rezepte-galerie-hollundermarmeladeDas vorbereitete Obst (möglichst angespritzt) mit dem Gelierzucker mischen und eine Weile ziehen lassen. Dann aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Zutaten:
600g Zwetschgen entsteint und gewürfelt
300g Holunderbeeren, ganz und geputzt 100g Birnen, gewürfelt
500g Gelierzucker (2 Plus 1)

Zubereitung:
Das vorbereitete Obst (möglichst angespritzt) mit dem Gelierzucker mischen und eine Weile ziehen lassen. Dann aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Wer mag, kann das gemischte Obst auch mit einem Teelöffel Lebkuchengewürz verfeinern.

Unser Tipp für den Herbst:
Kochen Sie Ihre Marmelade doch eimal ganz natürlich ein, d.h. verwenden Sie z. B. Birkenzucker als Süße und Apfelpektin als Gelierhilfe.