Dieses adventliche Apfelbrot mit feiner Zimtnote schmeckt nach zuhause. MMMMMh! Advent! Wie schmeckt das? Wie riecht das? Wie fühlst sich das an? Ich finde der Geschmack von diesem selbstgebackenen Apfelbrot beschreibt das genau! Außerdem macht es glücklich – mit einer Tasse feinem Tee genau das Richtige für eine Pause zwischendurch.
ZUTATEN
750 g Bio-Äpfel (Boskop)
200 g braunen Zucker
200 g ganze Mandeln
250 g Rosinen
3 Eßl. Rum
1 Pg. Feigen
1 Msp. Nelken
1 Teel. Zimt
1 Eßl. Kakao
500 g Dinkelmehl (Typ 630)
1,5 P. Backpulver
ZUBEREITUNG
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zucker, Zimt und Rum mischen und über Nacht durchziehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und einen großen oder zwei kleine Brotleibe formen. Bei 180° ca 1 Stunde backen.