Jeden Donnerstag von 13.00 bis 16.30 Uhr findet von Mitte März bis Ende November, außer feiertags in Kößlarn der Bauernmarkt statt. Der Markt wird in und vor einer urigen Markthalle, in der Münchhamer Straße abgehalten. Fahren Sie mit dem Rad, mit dem Auto oder buchen Sie den Rufbus (RUBI – Tel. 0 85 61 / 96 99 542). Egal wie Sie sich entscheiden, der Ausflug nach Kößlarn lohnt sich. Immerhin werden dort immer donnerstags regionale Produkte direkt vom Erzeuger angeboten. Ob Gemüse, Beeren, Kartoffeln, Bauernbrote aus dem Holzofen, Marmeladen, Honig, Hefezöpfe, Schmalzgebackenes, geräucherte Forellen, Produkte nach der hl. Hildegard von Bingen, handgestrickte Socken oder Handarbeiten. Kommen Sie vorbei und genießen bei Kaffee und selbstgemachten Kuchen einen entspannten Nachmittag und überzeugen Sie sich vom reichhaltigen Angebot. Auf dem Stand der Hofkäserei von Familie Moser finden Sie „ALLES VOM SCHAF“. 100 % Naturkäse, Frischkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Milch, Molke, Joghurt und wunderschöne Lamm-Felle. Die Käse-Bäuerin Isolde Moser, übrigens eine Schwester von Elke Sommer können Sie auch auf deren Hof in Rucking besuchen (Asbach/Rucking 4 – 94094 Rotthalmünster -Tel. 0 85 36 / 1434). Den leckeren Schafskäse von Isolde gibt es regelmäßig für die Gäste vom Hotel St. Leonhard zum Frühstück. Wahlweise naturbelassen oder mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Bärlauch, Giersch, Chilli, buntem Pfeffer oder Knoblauch.
Neben den feinen Leckereien hat der Markt Kößlarn aber auch sonst noch so einiges zu bieten. Kößlarn gehört zu den ältesten Marienwallfahrtsorten in Bayern. Seit über 650 Jahren zieht der Ort die Menschen an. Der geschlossene Mauerring der Kirchenburg mit Wehrgängen und Schießscharten birgt heute ein kleines aber feines Museum. Es zeigt die Schätze einer reichen Vergangenheit: Gold und Silber, Wallfahrtsgaben und Zeugnisse eines lebendigen Brauchtums (Kirchenführung immer donnerstags um 14.00).