Frischkornbrei

Eine gesunde Alternative zu einem leckeren vollwertigen Frühstück ist der Frischkornbrei nach Dr. Bruker. Dazu verwendet man beispielsweise frische keimfähige Getreidesorten wie Hafer und Dinkel,  Leinsamen und frisches Obst. Dieser Brei enthält alle wichtigen Vitalstoffe, fördert besonders die Konzentration am Morgen und gibt Energie für einen kraftvollen Start in den Tag. Eine wunderbare Powermahlzeit, besonders auch für Veganer.

Zutaten (möglichst in BIO-Qualität) für 1 Person:
2 Eßl. Hafer
2 Eßl. Dinkel
2 Eßl. Leinsamen
1/2 Banane, 1 Apfel oder 1 Birne, 1 Aprikose und je nach Jahreszeit ein paar Beeren oder Weintrauben
1 Prise Zimt

Zubereitung
Hafer, Dinkel und Leinsamen in einer Mühle (z.B. Kaffeemühle) schroten bzw. grob mahlen und mit einer Tasse kaltem Leitungswasser übergießen und verrühren. Die Getreidemischung sollte immer bei der Zubereitung frisch geschrotet werden. Das eingeweichte Getreide über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am Morgen dann die halbe Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit einer Prise Zimt unter den Brei mischen. Das kleingeschnittene Obst über den Brei geben und genießen. Wer mag,  kann auch den Apfel reiben und unter den Brei mischen. Auch dies ist eine köstliche Variante.