Die ersten Kochpraxis-Seminartage mit unserer Peace-Food-Köchin Eva Gassmann starten im Herbst 2020. Lasst Euch von ihr verführen in die Welt der pflanzenbasierten Ernährung und Küche. Praktisches und theoretisches Wissen verbunden mit vielen tollen Rezepten erwarten Euch im Hotel St. Leonhard in Bad Birnbach.
Kann eine rein pflanzliche Ernährung gesund sein? Wie deckt man seinen täglichen Bedarf an Proteinen und Kalzium? Bekommt man da keine Mangelerscheinungen? Was kann ich dann überhaupt noch essen? Was kann ich kochen? Schmeckt vegane Küche? Diese und viele weitere Fragen werden in unseren Kochseminaren beantwortet.
Kursbeschreibung:
Wir starten am Vormittag (beim 2-Tages-Kurs) jeweils mit einer Theorieeinheit, in der Inhalte über den Zusammenhang von gesunder Ernährung und Gesundheit vermittelt werden. Wir werden uns mit Darmgesundheit, Mikronährstoffen und Lebensmittelunverträglichkeiten beschäftigen. Auch werden wir über Food Trends für die Zukunft sprechen. Wie kann es aus ökologischer Sicht mit unseren Lebensmitteln weitergehen? Was essen wir und die nächste Generationen in Zukunft und was hat unsere Ernährung für Auswirkungen auf unser Umfeld? Essen wir den Tieren ihre Nahrung weg oder ist es vielleicht ganz anders? Nachmittags bekommt Ihr die Vorzüge und Basics einer vollwertig pflanzenbasierten Ernährung vermittelt. Gemeinsam werden wir köstliche vegane Gerichte zaubern. Ihr werdet erstaunt sein, wie einfach das ist.
2-Tages-Kurs: 04.11. und 05.11.2020 verschoben auf 2021!
1. Tag: Mittwoch
– 10:00 bis 12:00 Uhr – Theorie (2 Stunden am Vormittag)
– 12.00 bis 13.00 Uhr – Freizeit
– 13.00 bis 17.00 Uhr – Kochkurspraxis (4 Stunden am Nachmittag)
2. Tag: Donnerstag
– 10:00 bis 12:00 Uhr – Theorie (2 Stunden am Vormittag)
– 12.00 bis 13.00 Uhr – Freizeit
– 13.00 bis 17.00 Uhr – Kochkurspraxis (4 Stunden am Nachmittag)
Preis: 170,- €
1-Tages-Kurs: 06.11.2020 – Freitag verschoben auf 2021!
– 13:00 bis 18:00 Uhr – Kochkurs mit einem Basic-Theorieteil zu Beginn
Preis: 99,- €
2-Tages-Kurs: 07.11. und 08.11.2020 verschoben auf 2021!
1. Tag: Samstag
– 10:00 bis 12:00 Uhr – Theorie (2 Stunden am Vormittag)
– 12.00 bis 13.00 Uhr – Freizeit
– 13.00 bis 17.00 Uhr – Kochkurspraxis (4 Stunden am Nachmittag)
2. Tag: Sonntag
– 10:00 bis 12:00 Uhr – Theorie (2 Stunden am Vormittag)
– 12.00 bis 13.00 Uhr – Freizeit
– 13.00 bis 17.00 Uhr – Kochkurspraxis (4 Stunden am Nachmittag)
Preis: 170,- €
Informationen, Fragen und Anmeldung:
info@hotel-sankt-leonhard.de oder Telefon: ++49 (0) 8563 9607 – 0
Schnell anmelden, die Plätze sind limitiert!
Die Übernachtung ist in der Kursgebühr nicht enthalten.