Veganer Kochkurs – Iss Dich g´sund mit pflanzlicher Vitalkost
Auch im neuen Jahr warten wieder einige Kochpraxis-Seminartage mit Lena Sommer auf dich. Lass dich verführen in die Welt der pflanzenbasierten Ernährung und Küche. Praktisches und theoretisches Wissen verbunden mit vielen tollen Rezepten erwarten dich bei uns im Hotel St. Leonhard in Bad Birnbach in Bayern.
Kann eine rein pflanzliche Ernährung gesund sein? Wie deckt man seinen täglichen Bedarf an Proteinen und Kalzium? Bekommt man da keine Mangelerscheinungen? Was kann ich essen? Was kann ich kochen? Schmeckt vegane Küche? Wie kann ich heimische Wildkräuter in meine Ernährung integrieren? Diese und viele weitere Fragen werden in unseren Kochseminaren beantwortet.
Kursbeschreibung
Wir starten jeweils mit einer kleinen Theorieeinheit, in der Inhalte über den Zusammenhang von gesunder Ernährung und Gesundheit vermittelt werden. Wir werden uns mit Darmgesundheit, Mikronährstoffen und Lebensmittelunverträglichkeiten beschäftigen. Was essen wir und die nächste Generationen in Zukunft und was hat unsere Ernährung für Auswirkungen auf unser Umfeld? Gemeinsam werden wir köstliche vegane Gerichte zaubern. Du wirst erstaunt sein, wie einfach das ist. Zudem sammeln wir gemeinsam frische Wildkräuter in unserem Hotelgarten, welche wir direkt verarbeiten werden. So lernst du auch dirket die heimischen essbaren Wildpflanzen der Saison kennen.
Zubereitungskurs – Vegane Grundlagen: 4. Mai 2024
- Hochwertige Lebensmittel
- Einfache Rezepte, die auch zuhause leicht umsetzbar sind (alltagstauglich)
- Lebensmittelkunde und wissenswerte Tipps in Theorie & Praxis
- Eine rein natürliche, pflanzliche und gesunde (vollwertige) Zubereitungsweise
- zuckerfrei – es wird kein Industriezucker verwendet
- glutenfrei – ebenso wird auf glutenhaltige Lebensmittel verzichtet
- Unkomplizierte Zutaten
- Umfangreiches Skript mit allen Rezepten
- Einführung in die Welt der essbaren Wildpflanzen
- Beginn: 14:00 Uhr / Dauer: ca. 5 Stunden
- Preis pro Teilnehmer: 89,00 €
Anmeldung:
Gerne stehen wir dir für individuelle Beratung und Reservierung unter der Telefonnummer +49 (0) 8563 – 96070 zur Verfügung
oder sende direkt eine E-Mail an Lena Sommer: info@lenasommer.com
Schnell anmelden, die Plätze sind limitiert!
Eine Übernachtung ist in der Kursgebühr nicht enthalten. Der Kurs ist für alle interessierte und gesundheitsbewusste Menschen, egal ob für Hausgäste oder für Gäste von auswärts.
Zimmer und Preise
Teilnehmerstimmen
„Liebe Lena, ich möchte mich noch mal ganz herzlich für deinen Veganen Basis-Zubereitungskurs im Hotel Sankt Leonhard in Bad Birnbach bedanken. Mit deiner Begeisterung für Veganer Essen und diesem spürbaren Herzblut hast du mich so begeistert und mitgerissen, dass sich in meinem Kopf Rezepte überschlagen … 😀 Ich bin so im Und und Zubereiten, dass ich vor Freude überquille. Vielen lieben Dank, für Alles und ich freu mich auf den Veganen Zubereitungskurs Teil 2. Alles Liebe, Michaela“
„Der Kochkurs-Nachmittag war ein sehr inspirierendes Erlebnis 😊! Die liebe Lena hat uns mit ihrer frischen Art, ansteckenden Begeisterung und viel Wissen eine große Bandbreite an vollwertigen veganen Rezepten vorgestellt. Ob regional, exotisch, süße Snacks, Hauptspeisen, Grundrezepte als Basis für kreative Kreationen und sogar unsere heimischen Superfoods die Wildkräuter — alles hat seinen Platz gefunden. Die ausgewählten Gerichte haben nochmals verdeutlicht, dass gesunde vegane Ernährung nicht Verzicht, sondern kreative Vielfalt bedeutet ✨🌱! Das Kochen war keinesfalls ein starres abarbeiten von vorgefertigten Rezepten, sondern eine Orientierung an diesen mit spontanen Abwandlungen und Anpassungen ☀️. Trotzdem hat jeder ein sehr übersichtliches Skript mit allen Rezepten zum nachlesen und nachmachen mitbekommen. Die fertigen Gerichte waren geschmacklich sowie optisch ein wirklich krönender Abschluss 😊! Deshalb kann ich den Kochkurs nur empfehlen— ob für den Start in die vegane Ernährung oder auch für Veganer um den Horizont zu erweitern 🌱☀️“